11:11
+27 C°
Пробки:   3
$
73.8471
86.9919

Власти Сочи передумали строить мусороперерабатывающий завод

24 сентября 2020
4682
2 мин.
2
Власти Сочи передумали строить мусороперерабатывающий завод

Городские власти решили не возводить на территории Сочи мусороперерабатывающее предприятие, так как под него не был найден подходящий участок земли, также не имеется возможности оборудовать под него площадку. Данная информация прозвучала из уст руководителя населённого пункта Алексея Копайгородского в рамках пресс-конференции в ходе форума современной журналистики под названием «Вся Россия 2020».
 
Как сообщалось ранее, городские власти считали целесообразной работу по сооружению в городе мусоросжигательного завода, мощность которого достигала бы отметки в 400 000 тонн в год. Благодаря строительству данного объекта должна была бы решиться проблема обращения с комотходами. Площадку, где бы развернулись строительные работы, собирались определить по ходу разработки генерального плана населённого пункта.
 
«К настоящему дню просто физически не имеется в нашем городе земельного участка под мусороперерабатывающее предприятие. Кроме того, нет возможности и подвести коммуникации», – уверил градоначальник.
 
Мэр также отметил: в городе будет уменьшено плечо доставки. В соответствии с поручением руководителя субъекта федерации Вениамина Кондратьева был подобран участок земли межу Горячим Ключом и Апшеронском. «Мусор, который уже отсортирован, станут перевозить туда из Сочи, так как именно там появится профессиональное предприятие по мусорной переработке», – пояснил Алексей Копайгородский.
 
В данном городе из-за высоких темпов роста населения появилась проблема с обращениями с комтходами. Сочи попросту не обладает полигоном для хранения отходов, а потому они вывозятся на межмуниципальный полигон, расположенный около Белореченска. В связи с этим увеличились и продолжают увеличиваться транспортные затраты, что, в свою очередь, обуславливает высокие тарифы в Сочи на вывоз мусора, если сравнивать данный показатель с таковыми в других муниципалитетах Кубани.

Персоны 2 в новости

Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию