12:51
+12 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Краснодарский губернатор поручил зарезервировать 300 млн рублей на поддержку фермерства

2 октября 2020
2442
1 мин.
2
Краснодарский губернатор поручил зарезервировать 300 млн рублей на поддержку фермерства

Руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев дал поручение о резервировании денежных средств в размере 300 000 00 рублей из региональной казны, которые будут направлены на поддержку хозяйств, задействованных в производстве молока на Кубани. Об этом проинформировали представители пресс-службы администрации Краснодарского края.
 
Как прежде сообщалось, самый большой объём молока в стране в 2019 году произведен был Кубанью. В целом на территории субъекта федерации выпустили за указанное время свыше 313 000 тонн данного пищевого продукта. В регионе в производстве питьевого молока заняты порядка трёх десятков предприятий разной мощности, ежегодно модернизирующиеся. Так, за предыдущую «пятилетку» в их обновление в качестве инвестиций вложили около 7 миллиардов рублей. В текущем же году данная сумма составляет 1,6 миллиарда.
 
Как следует из обнародованного сообщения, губернатор дал поручение о резервировании дополнительных бюджетных денежных средств для развития местного фермерства.
 
Также отмечено, что на сегодняшний день в субъекте федерации порядка 35 % данного продукта производится на площадках малых ферм. В рамках региональных программ фермерам предоставляют по 2 рубля за 1 литр произведенного молока – благодаря региональным субвенциям муниципальным образованиям.
 
Кубань – регион аграрный. Одной из наиболее приоритетных отраслей развития её экономики является животноводство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию