13:21
+12 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

В Краснодарском крае на подготовку коммунальной инфраструктуры к холодам направили более 5 млрд рублей

6 октября 2020
2650
1 мин.
2
В Краснодарском крае на подготовку коммунальной инфраструктуры к холодам направили более 5 млрд рублей

В регионе на подготовку коммунальной инфраструктуры к зимнему сезону направлены денежные средства в размере, превышающем отметку в 5 миллиардов рублей. К настоящему дню субъект федерации готов к старту отопительного сезона, о чём проинформировал его руководитель Вениамин Кондратьев в рамках встречи с возглавляющим федеральное Минэнерго Александром Новаком.
 
По словам губернатора, отопительный сезон, как обычно, в крае начнётся с середины текущего месяца. В перечне исключений числятся несколько приморских районов. На данный момент всеми сетевыми компаниями завершены запланированные ими ремонтные программы, хоть и имело место быть уменьшение объёма поступавших платежей в период коронавирусной эпидемии. Об этом сообщили представители пресс-службы региональной администрации.
 
Всего в субъекте федерации к отопительному сезону подготовлено уже свыше 2 800 котельных, более 3 000 км тепловых сетей и порядка 29 000 километров водопровода.
 
Как подчеркнул федеральный министр, на сегодняшний день главная задача заключается в подготовке необходимого запаса топлива для прохождения ОЗП и резервных источников газового снабжения. "Краснодарский край активно развивается, а потому должны создаваться условия, в которых потребители не сталкивались бы с проблемами, связанными с технологическим подсоединением", - отметил Александр Новак.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию