05:22
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

В Краснодарском крае 250 отелей поучаствуют во II этапе программы кешбэка

14 октября 2020
2460
2 мин.
1
В Краснодарском крае 250 отелей поучаствуют во II этапе программы кешбэка

Власти субъекта федерации рассчитывают сохранить динамику по числу участников программы туристского кешбэка в рамках II этапа её реализации. Данная информация прозвучала из уст Марии Золотухиной, занимающей должность заместителя главы регионального Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.
 
По словам заместителя министра, во II этапе вышеупомянутой программы поучаствуют как минимум 250 гостиниц, а то и более. Этому призваны поспособствовать более удобные условия данного этапа. Что касается первого, проходившего с 21 августа, от Кубани зарегистрировались в программе порядка двух сотен отелей и около 50-ти здравниц. Как уточнила замминистра, условия II этапа – более лояльны: время проживания составлять должно не менее двух ночей, кешбэк не находится в зависимости от стоимости туруслуги, поездка по купленному туристическому продукту осуществляется до 10 января следующего года. Перечень участников обнародуют к 15 октября на официальном веб-портале данной программы.
 
«Если говорить о самых востребованных направлениях, можно выделить курорты федерального значения: Сочи, Геленджик, Анапу, которые обладают развитой транспортной доступностью», – отметила чиновница.
 
Старт специальной программы по поддержке внутреннего туризма, в соответствии с которой туристы получают возможность возврата части стоимости туров по российскому государству либо проживания, пришёлся на 21 августа. Среди самых востребованных направлений оказались Кубань и Ставрополье, Крым и Севастополь, Республика Алтай и Алтайский край, Калининградская область. Что касается второго этапа данной кешбэк-программы, действие её намечено на 15 число октября, продолжительность составит 1,5 месяца.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию