14:11
+19 C°
Пробки:   3
$
77.0809
91.3563

В Геленджике построят станцию опреснения воды

16 октября 2020 года
2748
В Геленджике построят станцию опреснения воды

В Геленджике (Кубань) построят станцию опреснения воды. О соглашении с Минпромторгом России рассказал градоначальник Алексей Богодистов.

В рамках протокола о строительстве в кратчайшие сроки соберут документы для реализации проекта. Предварительно были рассмотрены разные технологии. В связи с дороговизной от некоторых из них пришлось отказаться.

На данный момент авторы идеи уточняют технические детали, например, необходимую площадь участка для установки мощностью в 20 тыс. кубометров в сутки. Важно изучить его возможность присоединения к инженерным коммуникациям. Богодистов не уточнил объем вливаний в проект.

Прибрежные города Кубани продолжают страдать от нехватки питьевой воды. Строительство опреснительной станции поможет положить начало на пути к решению проблемы водоснабжения.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами