10:27
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Мэр Краснодара предложил создать в центре города большой пешеходный квартал

26 октября 2020
4240
2 мин.
1
Мэр Краснодара предложил создать в центре города большой пешеходный квартал

Евгений Первышов провёл 26 октября главную городскую планёрку, в ходе которой высказал планы по развитию столицы региона. Мэр Краснодара выступил с предложением создать в центре города большой пешеходный квартал.

Чиновник заявил: "Мы наблюдаем, какое большое число городских жителей, пользуясь хорошей погодой (а это у нас частое явление), совершают пешие прогулки по улице Красной. Она развивается и за несколько лет заметно преобразилась, став привлекательной для горожан и туристов. Это происходит в том числе и благодаря усилиям собственников объектов, расположенных на ней. Предприниматели улучшают фасады и в целом имущественный комплекс. Приводя в порядок строения, каждый стремится преобразить их. Сейчас места на этой городской территории не хватает, и я считаю, что мы должны продолжить начатую работу и создать большой пешеходный квартал в центре Краснодара. Необходимо ограничить движение транспортных средств на прилегающих улицах, а именно на Карасунской, Длинной, Красноармейской и Рашпилевской улице".

Евгений Первышов отметил важность согласования действий с собственниками недвижимости, поскольку создание пешеходной зоны наложит на них определённые ограничения. Нужно разработать механизм подвоза на места товаров и других грузов в помещения.

Глава столицы субъекта федерации подчеркнул: город нуждается в большем пространстве для прогулок и активного отдыха. Есть необходимость в велодорожках. В следующем году начнётся строительство набережной. Это позволит создать территорию для пешеходов, связывающую городские районы и позволяющую пройти пешком во многие части Краснодара. Мэр распорядился завершить работы по созданию пешеходного квартала к апрелю 2021 года.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию