19:57
+12 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

Австрия передаёт украденные нацистами ценности российскому музею

5 декабря 2020
5519
1 мин.
Австрия передаёт украденные нацистами ценности российскому музею

В течение недели Австрией будут переданы российскому музею культурные ценности, которые нацисты вывезли из страны в 1943 году. Изначально предметы находились в Темрюкском историко-археологическом музее, который расположен на территории Краснодарского края.
 
Речь идёт, в частности, о трёх амфорах и пяти античных надгробных барельефах. В 1943-м нацисты музей разрушили, а ценности забрали с собой. Договор, касающийся необходимости возвратить эти предметы, стороны подписали весной этого года. Передачу завершат в течение недели. Об этом проинформировали в пятницу представители пресс-службы генконсульства Российской Федерации в европейском государстве.
 
«Музеем Зальцбурга переданы транспортной компании культурные ценности, в течение недели их доставят в РФ», – сообщило консульство.
 
Процесс по возмещению урона, который был нанесен неправомерными действиями нацистов в указанном выше году, стартовал по инициативе австрийской стороны. Упомянутые ценности передаются России полностью за счёт Австрии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию