18:31
+13 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Путин опроверг рост цен на продукты из-за пандемии

14 декабря 2020
2567
1 мин.
Путин опроверг рост цен на продукты из-за пандемии

В России выявленный в ходе мониторинга рынка рост цен на продукты не связан с пандемией. Соответствующее заявление на заседании правительства сделал занимающий пост президента Владимир Путин.

«Нельзя объяснить удорожание базовых продуктов коронавирусом. Сами подумайте, причем здесь пандемия? У этого явления есть вполне разумное объяснение – попытка производителей подогнать цены под средние в мире и использовать экспортный потенциал», - рассказал Путин.

С начала года стоимость сахарного песка подскочила на 71,5% при покрытой потребности в сахарной свекле. Макаронные изделия стали отпускаться дороже на 10,5%, мука – на 12,9%, подсолнечное масло – на 23,8%. Динамика цен на хлеб показала прирост на 6,3%. В сложившейся ситуации Владимир Владимирович призвал не допустить момента, при котором людям не хватит денег на покупку реализуемых в стране продуктов.

Дмитрий Патрушев, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рапортовал о стабильной ситуации на продовольственном рынке. Возможность возникновения дефицита товаров первой необходимости сведена к минимуму.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию