13:43
+13 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Школы Краснодарского края массово подключили к Сети

17 декабря 2020
7555
1 мин.
1
Школы Краснодарского края массово подключили к Сети

В субъекте федерации школы массово подключили к высокоскоростной Сети, и этому не помешала пандемия «уханьской» инфекции. Данная информация прозвучала из уст регионального руководителя Вениамина Кондратьева, на слова которого ссылается ТАСС.
 
«Нами продолжается работа по активному подключению к интернету социальных объектов. В особенности это важно для отдалённых населённых пунктов. В уходящем году к высокоскоростной Сети подключены 354 общеобразовательных учреждения», – проинформировал руководитель субъекта федерации.
 
Политический деятель также добавил: особую значимость данная работа приобретает на фоне сложной эпидемиологической обстановки, из-за которой около четырёх сотен классов на Кубани переведены были на дистанционный формат обучения.
 
Стоит отметить, данную инициативу реализуют в рамках национального проекта под названием «Цифровая экономика». Всего на эти цели запланированы денежные средства в размере более чем 1,8 трлн руб.
 
Речь идёт, в частности, о том, чтобы увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счёт всех источников, создать в российском государстве устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обрабатывать и хранить большие объёмы данных, а также переводить государственные органы и организации на применение программного обеспечения, главным образом, отечественной разработки.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию