13:04
+12 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

В Краснодарском крае самозанятым разрешили арендовать госимущество наравне с МСП

23 декабря 2020
2301
1 мин.
2
В Краснодарском крае самозанятым разрешили арендовать госимущество наравне с МСП

В ходе очередной сессии Законодательного собрания в Краснодарском крае приняли новый закон. В его рамках самозанятым разрешили арендовать госимущество наравне с МСП.

В субъекте федерации продолжают реализовывать меры для поддержки не только представителей малого и среднего предпринимательства, но и самозанятых. Это необходимо в условиях пандемии коронавируса, которая оказала существенное давление на этот бизнес-сегмент. Чтобы расширить число граждан, которым положено содействие в их деятельности, в регионе разработали специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". Он действует с 1 июля. В его рамках чиновники ещё в ноябре объявили о намерении наделить самозатятых тем же статусом, что и МСП. Это позволит предоставить им необходимые льготные предложения. 23 декабря состоялась очередная сессия, в ходе которой необходимые поправки были сделаны.

О новом законе и тех возможностях, которые он открывает, рассказал председатель краевого Законодательного собрания Юрий Бурлачко. "Ещё в ходе майской сессии мы приняли закон, благодаря которому в регионе начал действовать специальный налоговый режим. Он же касался и налога на профессиональные доходы. На сегодняшний день им воспользовались порядка 35 тысяч человек. Чтобы продолжать развивать самозянятость в регионе, нам необходимо создавать для этого благоприятные условия. В них возникает сейчас наибольшая потребность, так как обстоятельства создают для предпринимателей проблемы. Теперь все плательщики налога получат возможность арендовать госимущество наравне с малым и средним бизнесом", - заявил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию