12:37
+12 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Власти Краснодара выполнили программу переселения из аварийного жилья

27 декабря 2020
2241
1 мин.
2
Власти Краснодара выполнили программу переселения из аварийного жилья

Власти Краснодара выполнили программу переселения граждан из жилья, признанного аварийным. Работа велась в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Представители администрации в течение года расселили 10 проблемных домов, в которых проживала 41 семья, подписавшая договора социального найма. Процесс финансировался шел за счет городского и федерального бюджетов.

Для расселения чиновники приобрели 32 квартиры. Ключи переданы 31 семье. По одной жилплощади договор еще не подписан, но документы уже подготовлены. Общежитие, расположенное на улице Дзержинского, освобождено. Новыми квартирами обеспечены все стоявшие в очереди краснодарцы. Снос аварийных домов состоится в следующем году. Объем затраченных на переселение средств в отчете не указан.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев выделил деньги на расселение аварийных домов в Сочи.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию