13:06
+12 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

В этом году на Кубани количество безналичных операций увеличилось на 37%

29 декабря 2021
2067
2 мин.
1
В этом году на Кубани количество безналичных операций увеличилось на 37%

В уходящем году зафиксировано увеличение количества безналичных операций. С января по сентябрь включительно речь идёт о росте на 37 процентов, в сравнении с тем же временным отрезком годом ранее.
 
Что касается количественного выражения, за указанный выше период число совершённых жителями региона безналичных транзакций по банковским картам превысило отметку в 730 000 000 операций. Об этом проинформировали представители пресс-службы Южного ГУ Центробанка страны.
 
Также отмечается, за тот же временной отрезок жителями и гостями субъекта федерации было оплачено с помощью банковских карт товаров и услуг на сумму в 0,55 триллиона рублей. Если говорить об объёме безналичных операций, на Кубани увеличение, в отношении аналогичного периода годом ранее, составило 16 процентных пунктов. Стоит отметить, чаще всего у жителей края имеется по две банковские карты.
 
«Мы можем констатировать следующее: жители и гости нашего региона начали более часто именно расплачиваться картами, а не снимать с них денежные средства. В уходящем году доля безнала от суммарного количества операций по банковским картам почти достигла 90 процентов», – проинформировал Александр Гостев, занимающий должность замначальника Южного ГУ ЦБ РФ.
 
Также отмечается, на 1 октября текущего года на 1 000 жителей субъекта федерации приходилось устройств по приёму платёжных карт в количестве 31,2 единицы. За год увеличение этого показателя составило 25 процентных пунктов. Всего в регионе функционирует свыше 176 000 таких устройств (включая 7 100 банкоматов и более 162 000 терминалов, применяющихся для оплаты товаров / услуг). По данному показателю впереди Кубани – только Подмосковье и Санкт-Петербург.
 
Как уточняется, в течение I полугодия 2020-го жителями и гостями Краснодарского края было оплачено с помощью платёжных карт товаров и услуг 412 000 000 раз, что на треть превышает аналогичную величину 2019 года. Что касается объёма безналичных операций, речь идёт о 300 миллиардах рублей – это на 6 процентных пунктов больше показателя предшествующего года.

Персоны 1 в новости

Зместитель начальника Южного главного управления Центрального банка РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию