Медведев оценил расходы на внедрение tax free в России‍

18 июня 2017 года
1706
Медведев оценил расходы на внедрение tax free в России‍
На очередном правительственном заседании российский премьер-министр Дмитрий Медведев оценил расходы на внедрение tax free. Система, на которую потребуется около 260 млн рублей, заработает в начале октября текущего года.

Согласно закону, система tax free позволяет иностранным гражданам, проживающим в странах, не вошедших в ЕАЭС, получать компенсацию за купленные на территории России товары. Речь идет о возврате добавочной стоимости. Система работает при условии, что иностранец за сутки потратил более 10 тыс. рублей.

«На начальном этапе мы предлагаем возвращать нерезидентам НДС, который в России составляет 18%. Еще 1% возместит оператор, работающий в системе. Магазины, участвующие в проекте, сами смогут выбирать оператора», - отметил Медведев.

Напомним, в начале марта Алексей Сазанов, глава Департамента таможенной и налоговой политики при Минфине, рассказал, что операторами tax free могут стать международные компании Premier Tax Free и Global Blue. В пилотный проект на старте войдут всего несколько крупных ретейлеров, таких как Mercury и Bosco.

 

Раздел: Экономика