18:28
+36 C°
Пробки:   5
$
73.1388
86.9913

Курорты Краснодарского края ожидают загрузку отелей в праздничные дни на уровне 75%

6 марта 2021
2093
2 мин.
5
Курорты Краснодарского края ожидают загрузку отелей в праздничные дни на уровне 75%

Курорты Краснодарского края готовятся принять в праздничные мартовские выходные большое количество туристов. Эксперты ожидают загруженность отелей на уровне 75%.

Отмечается, турпоток в прибрежную зону окажется не столь высоким, как загруженность горнолыжного кластера. Гостиницы у гор в ближайшие дни будут заселены на 95%. В целом же показатели достигнут значений новогодних праздников.

В администрации Сочи рассказали о готовящихся специальных мероприятиях. Например, в городе проведут "Зефирный забег", посвящённый празднику. В нём примут участие женщины. Дистанция соревнования составит две мили.

В городе готовятся принять гостей и ожидают ухудшения дорожной ситуации. Чтобы держать её под контролем и минимизировать пробки на дорогах, власти усилят службы ГИБДД. Тем не менее, несмотря на ожидающийся приток, вся сфера обслуживания должна строго соблюдать противоэпидемиологические нормы.

По предварительным подсчётам, в Геленджике также ожидают наплыва туристов. Туда приедут 15 тысяч человек и ещё 6 тысяч ждут в организованном секторе. В Анапе будет загружено 123 гостиничных комплекса и санитарно-курортных предприятия. Их средняя загрузка составит 27-30%. В городе ждут 4 тысячи гостей.

Краснодарский край остаётся главным туристическим регионом России. В прошлом году он принял 12 миллионов отдыхающих, что на 5 млн меньше сезона в 2019 году. Такое падение объясняется пандемией коронавируса и наложенными ограничениями. Отдельно отмечается – в новогодние праздники приток туристов превысил прошлогодний показатель на 6%,

Ранее сообщалось, что в Краснодаре на реконструкцию кинотеатра "Аврора" направят 3 млрд. Этот проект разрабатывается компанией "Инвестстрой", главой которой является Сергей Галицкий.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию