17:37
+17 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

На курортах Краснодарского края вырос спрос на аренду жилья в частном секторе

28 июня 2021
1987
1 мин.
2
На курортах Краснодарского края вырос спрос на аренду жилья в частном секторе

В регионе отмечен рост спроса на краткосрочный съём жилплощади. Это произошло на фоне введения новых правил по заселению в гостиницы. Сведения предоставил сотрудник «Авито Недвижимость» Артём Кромочкин.
 
По словам специалиста, в I половине текущего месяца в таких городах, как Анапа и Геленджик, интерес потенциальных покупателей ко всем типам загородного жилья снизился. В то же время увеличивается спрос на посуточную аренду загородной недвижимости в Сочи.
 
Как отметил собеседник, после того как были объявлены новые коронавирусные ограничениях, люди принялись чаще подбирать арендные варианты именно в частном секторе. Спрос на посуточный съём квартир в регионе снизился.
 
Стоит напомнить, со следующего месяца в гостиницах, пансионатах и санаториях отдыхающих размещать будут лишь при наличии у них отрицательных ПЦР-тестов или же документов, подтверждающих, что они вакцинировались от COVID-19. А уже через месяц на такой отдых смогут рассчитывать лишь привитые от ковида граждане. Исключение делается для людей с медицинскими противопоказаниями. Данные требования не затрагивают медорганизации и детские оздоровительные лагеря.
 
Ранее возглавляющая АТОР Майя Ломидзе прокомментировала мнение о том, что регион может лишиться порядка 70-ти процентов туристов из-за данных антиковидных ограничений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию