05:44
+6 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Власти Кубани хотят легализовать гостевые дома

22 марта 2021
3505
1 мин.
3
Власти Кубани хотят легализовать гостевые дома

Власти Кубани хотят легализовать гостевые дома из-за обращения жителей Геленджика к президенту Владимиру Путину. Сведения предоставила краевая администрация.

Владельцы гостевых домов просили разрешить им сдавать туристам комнаты. Сейчас для заработка на отдыхающих им нужно перевести землю в коммерцию, что влечет огромные расходы. Премьер-министр Михаил Мишустин, изучив проблему, поручил легализовать все строения, размещенные на землях ИЖС. Им должны присвоить статус гостиниц.

Губернатор Вениамин Кондратьев считает гостевые дома востребованными и доступными. При этом условия проживания в них отличаются от гостиничных и не регулируются законодательством. Власти не смогут следить за безопасностью арендовавших такое жилье граждан. В связи с этим начата работа по выводу «из тени» гостевых домов. Для собственников разработают рекомендации по сдаче в аренду.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию