20:35
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Краснодарском крае на производство молока выделят свыше 1 млрд рублей

25 мая 2021
1881
1 мин.
2
В Краснодарском крае на производство молока выделят свыше 1 млрд рублей

В Краснодарском крае рассказали о планах по развитию производства молока. На эти цели в регионе выделят свыше 1 миллиарда рублей.

Данную информацию озвучил глава Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федор Дерека в ходе "ХII Молочной Олимпиады". Это мероприятие в этом году провели в Новороссийске. Оно позволило собрать порядка 400 делегатов из различных регионов России. Предприниматели в рамках этого события смогут поделиться опытом и пообщаться о перспективах развития молочной отрасли на ближайшее десятилетие. Кромке того, важными темами станет ценообразование, а также развитие экспортных возможностей.

В своей речи Федор Дерека отметил роль субъекта федерации в сельскохозяйственной отрасли. "В Краснодарском крае ежегодно производится свыше 1,5 миллиона тонн молока. Это более 41% от всего объёма товара, производимого на территории Южного федерального округа. Мы находимся на третьем месте во всероссийском рейтинге по объёму молочного производства во всех хозяйствах и удерживаем второю стручку по этим показателям, достигнутыми крупными предприятиями", - отметил чиновник.

Производственные успехи уже вскоре могут увеличиться. Власти субъекта федерации намерены поддержать отрасль денежными вливаниями. Рассматривается план по выделению средств в размере более 1 миллиарда рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию