19:59
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

На Кубани на развитие чаеводства направят 7,2 млн рублей

2 июня 2021
3552
1 мин.
2
На Кубани на развитие чаеводства направят 7,2 млн рублей

На Кубани на развитие чаеводства в этом году выделят 7,2 млн рублей. Краевая администрация направит деньги Сочи, где располагаются основные плантации.

Власти проводят комплексную работу по восстановлению и развитию отрасли. Вторым шагом станет создание конкурентоспособного продукта, который сможет себя достойно показать на международных рынках. В рамках программы сочинцы решили актуализировать историческую карту чайных плантацией, проанализировать статистку урожайности и передать ответственным чаеводам земли, используемые не по назначению.

В Сочи создан чайный кооператив, совмещающий в работе туристическое и сельскохозяйственное направления. На чаепригодные земли приходится более 1200 гектаров. В прошлом году с них собрали 344 тонны продукции. Прирост составил 16%. Нарушения выявлены на 26 участках, предназначенных под чай.

Ранее Алексей Копайгородский рассказал о намерении инвесторов восстановить сочинские санатории.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию