21:12
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Краснодарский край заключил в рамках ПМЭФ-2021 соглашений на 162 млрд рублей

6 июня 2021
1964
1 мин.
1
Краснодарский край заключил в рамках ПМЭФ-2021 соглашений на 162 млрд рублей

Краснодарский край эффективно участвовал в "ПМЭФ-2021", сумев подписать на 162 миллиарда рублей новых соглашений. Эта сумма в 10 раз превышает показатели, достигнутые в 2019 году.

Об экономических успехах, достигнутых в рамках "ПМЭФ-2021", рассказал губернатор Вениамин Кондратьев. "Два года назад нами было подписано 9 соглашений. Их общая инвестиционная сумма составила 17,1 млрд. Сейчас же нам удалось заключить 22 новых контракта на 162 млрд, что демонстрирует существенный рост. Это положительно отразится на экономике региона. Краснодарский край нарастит налоговые отчисления в бюджет и сможет создать немало новых рабочих мест, число которых увеличится на несколько сотен", - заявил чиновник.

Большая часть контрактов относится к промышленной отрасти и сфере туризма. Самым крупным и дорогостоящим проектом является модернизация Афипского нефтеперерабатывающего завода. Эти работы оцениваются в 46 млрд. В 21 млрд обойдётся реконструкция гостиницы "Приморская", расположенной в Сочи.

По словам губернатора, власти приложат максимум усилий, чтобы своевременно и в полном объёме реализовать все заключённые инвестиционные проекты. В этой сфере регион развивается очень активно, постоянно наращивая свой потенциал.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию