16:48
+18 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

С начала года Кубань на треть увеличила экспорт вина и шампанского

28 июля 2021
2276
2 мин.
4
С начала года Кубань на треть увеличила экспорт вина и шампанского

Со старта текущего года Кубань на треть нарастила экспортные поставки таких алкоголесодержащих напитков, как вино и шампанское. Местными винодельнями было отправлено за границу около двух миллионов литров продукции. Сведения предоставил руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев.
 
По словам регионального главы, Кубань продолжает оставаться основной виноградарско-винодельческой территорией страны. Для дальнейшего укрепления передовых позиций должен иметь место рост объёмов производства и экспортных поставок качественной местной продукции, подчеркнул губернатор.

«За кратчайшие сроки наши виноделы смогли вытеснить импортное вино и сейчас конкурируют с мировыми производителями на международных рынках», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.
 
Как отмечается, суммарно за предыдущую шестилетку рост объёмов соответствующего экспорта стал пятикратным, добавил руководитель региона.
 
Как проинформировал  Андрей Коробка, в предыдущем году порядка половины экспортных поставок продукции виноделия в российском государстве составляли напитки, которые были произведены на Кубани.

«В этом году мы завоевали уже 94 медали, одну из которых – платиновую – получила анапская винодельня "Шумринка"», – приводят слова вице-губернатора в пресс-службе региональной администрации.
 
Как уточнил политический деятель, ранее аналогичная платиновая медаль была получена «Фанагорией» – одной из крупнейших виноделен страны.

Между тем ранее сообщалось о том, что в региональной столице не работы по капитальному ремонту стадиона «Динамо», закрывшегося 14 лет назад, будут направлены денежные средства в размере 0,47 миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора
Персона
Губернатор Краснодарского края
Персона
Фанагория
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию