03:35
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

С начала года Кубань на треть увеличила экспорт вина и шампанского

28 июля 2021
3669
2 мин.
4
С начала года Кубань на треть увеличила экспорт вина и шампанского

Со старта текущего года Кубань на треть нарастила экспортные поставки таких алкоголесодержащих напитков, как вино и шампанское. Местными винодельнями было отправлено за границу около двух миллионов литров продукции. Сведения предоставил руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев.
 
По словам регионального главы, Кубань продолжает оставаться основной виноградарско-винодельческой территорией страны. Для дальнейшего укрепления передовых позиций должен иметь место рост объёмов производства и экспортных поставок качественной местной продукции, подчеркнул губернатор.

«За кратчайшие сроки наши виноделы смогли вытеснить импортное вино и сейчас конкурируют с мировыми производителями на международных рынках», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.
 
Как отмечается, суммарно за предыдущую шестилетку рост объёмов соответствующего экспорта стал пятикратным, добавил руководитель региона.
 
Как проинформировал  Андрей Коробка, в предыдущем году порядка половины экспортных поставок продукции виноделия в российском государстве составляли напитки, которые были произведены на Кубани.

«В этом году мы завоевали уже 94 медали, одну из которых – платиновую – получила анапская винодельня "Шумринка"», – приводят слова вице-губернатора в пресс-службе региональной администрации.
 
Как уточнил политический деятель, ранее аналогичная платиновая медаль была получена «Фанагорией» – одной из крупнейших виноделен страны.

Между тем ранее сообщалось о том, что в региональной столице не работы по капитальному ремонту стадиона «Динамо», закрывшегося 14 лет назад, будут направлены денежные средства в размере 0,47 миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Фанагория
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133435553
Умерли за год
28500295
Родились за год
70115770