03:51
+3 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Воспитанник краснодарской школы бокса готовится к старту профессиональной карьеры

17 сентября 2021
1727
2 мин.
Воспитанник краснодарской школы бокса готовится к старту профессиональной карьеры

Известный российский боксер Муслим Гаджимагомедов, являющийся воспитанником краснодарской школы, может начать свою профессиональную карьеру уже в следующем календарном году.

У 24-летнего боксера, проживающего в Краснодаре, в карьере уже немало достижений – это и титул чемпиона мира в 2019-м году, и победа на Европейских играх в том же году, и многократные успехи на чемпионатах России. А минувшим летом Гаджимагомедов остановился в шаге от золота Олимпийских Игр в Токио, завоевав в итоге серебряную медаль.

На соревнованиях в столице Японии Муслим изначально был одним из фаворитов, в чем можно было убедиться, если скачать Zenit в виде удобного мобильного приложения популярной беттинг-компании, которая постоянно радует своих клиентов широким выбором позиций для ставок на бокс. И согласно мнению аналитиков этой конторы, Гаджимагомедов имел шансы на золото Игр в Токио с вероятностью в 51% до старта соревнований. Однако до итоговой победы Муслиму не хватило совсем немного. В финале он уступил опытному кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу, для которого золото в Токио стало уже вторым в карьере.

Что касается карьеры самого Муслима, то в любителях он, похоже, уже достиг своего «потолка», выиграв в сумме более восьми десятков поединков при всего лишь 5-ти поражениях. И логично, что следующим шагом для спортсмена с краснодарской пропиской станет переход в «профи», который команда россиянина запланировала уже на следующий год. Так что не исключено, что в 2022-м году, читая прогнозы на бои от опытных и квалифицированных экспертов, мы обнаружим в числе тех, кому пророчат победу в сражении со своим оппонентом, и серебряного призера Олимпиады в Токио Гаджимагомедова. Его перспективы на профессиональном ринге аналитикам уже не первый год кажутся весьма радужными.

При этом, как заявляет сам боксер, не исключено, что параллельно с профессиональной карьерой, он останется и среди претендентов на поездку в Париж на Олимпиаду в 2024-м году. По новым правилам такое «совмещение» возможно, и выбирая профессиональную стезю, боксеру теперь не обязательно отказываться от своей олимпийской золотой мечты.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию