12:39
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Воспитанник краснодарской школы бокса готовится к старту профессиональной карьеры
Воспитанник краснодарской шк...
Подписка на рассылку

Воспитанник краснодарской школы бокса готовится к старту профессиональной карьеры

17 сентября 2021
2638
2 мин.
Воспитанник краснодарской школы бокса готовится к старту профессиональной карьеры

Известный российский боксер Муслим Гаджимагомедов, являющийся воспитанником краснодарской школы, может начать свою профессиональную карьеру уже в следующем календарном году.

У 24-летнего боксера, проживающего в Краснодаре, в карьере уже немало достижений – это и титул чемпиона мира в 2019-м году, и победа на Европейских играх в том же году, и многократные успехи на чемпионатах России. А минувшим летом Гаджимагомедов остановился в шаге от золота Олимпийских Игр в Токио, завоевав в итоге серебряную медаль.

На соревнованиях в столице Японии Муслим изначально был одним из фаворитов, в чем можно было убедиться, если скачать Zenit в виде удобного мобильного приложения популярной беттинг-компании, которая постоянно радует своих клиентов широким выбором позиций для ставок на бокс. И согласно мнению аналитиков этой конторы, Гаджимагомедов имел шансы на золото Игр в Токио с вероятностью в 51% до старта соревнований. Однако до итоговой победы Муслиму не хватило совсем немного. В финале он уступил опытному кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу, для которого золото в Токио стало уже вторым в карьере.

Что касается карьеры самого Муслима, то в любителях он, похоже, уже достиг своего «потолка», выиграв в сумме более восьми десятков поединков при всего лишь 5-ти поражениях. И логично, что следующим шагом для спортсмена с краснодарской пропиской станет переход в «профи», который команда россиянина запланировала уже на следующий год. Так что не исключено, что в 2022-м году, читая прогнозы на бои от опытных и квалифицированных экспертов, мы обнаружим в числе тех, кому пророчат победу в сражении со своим оппонентом, и серебряного призера Олимпиады в Токио Гаджимагомедова. Его перспективы на профессиональном ринге аналитикам уже не первый год кажутся весьма радужными.

При этом, как заявляет сам боксер, не исключено, что параллельно с профессиональной карьерой, он останется и среди претендентов на поездку в Париж на Олимпиаду в 2024-м году. По новым правилам такое «совмещение» возможно, и выбирая профессиональную стезю, боксеру теперь не обязательно отказываться от своей олимпийской золотой мечты.

Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133050113
Умерли за год
28236327
Родились за год
69466362