11:22
+13 C°
Пробки:   2
$
70.8623
82.4979

В России хотят провести реформу накопительной части пенсии

29 сентября 2021
1860
1 мин.
В России хотят провести реформу накопительной части пенсии

В России обсуждают возможность проведения реформы накопительной части пенсии. Вопрос был поднят во время заседания Минфина, проходившего под председательством министра Антона Силуанова.

На заседании речь шла об изменении накопительной системы и добровольных программ отчисления денег на старость в негосударственные фонды. В РФ также имеется поддержка системы гарантирования прав вкладчиков. Минфин отказался от идеи заключения соглашения с родственниками, претендующими на получение части от сбора НДФЛ с пенсий, но поддержали модернизацию «замороженной» доли.

Получивший одобрение концепт обозначили «Планом Б». В данном случае подразумевается использование схемы с неснижаемым остатком в виде взноса из ОПС с мотивацией новых отчислений и софинансирования. На данном этапе не решено, что делать с накоплениями, находящимися в бюджете ПФР. Для этого вопрос нужно обсудить со специалистами «ВЭБ.РФ». Представители профильных ведомств и Банк России ситуацию не прокомментировали.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию