21:04
+21 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

РЖД в Сочи передаст мэрии в распоряжение земли под автовокзалом

2 октября 2021
2735
1 мин.
2
РЖД в Сочи передаст мэрии в распоряжение земли под автовокзалом

Мэрия Сочи получит в своё распоряжение участок земли под автовокзалом, принадлежащий РЖД. Об этом проинформировал градоначальник Алексей Копайгородский.

Передача земельной собственности будет осуществляться в рамках благоустройства городской инфраструктуры. Для этого территорию, располагающуюся рядом с автовокзалом, передадут в длительную аренду административной власти. Мэрия уже готовит соответствующие документы, выполняя поручение мэра Сочи. К этой работе привлечён и главный архитектор курортного города. Ему предстоит разработать концепцию будущих мероприятий по обновлению участка рядом с автовокзалом.

Важно, чтобы здание автобусной станции было приведено к единому облику и соответствовало входной группе. Также осуществят озеленение прилегающей территории. В планах властей значится и создание дополнительных удобств для водителей и пассажиров. Для этого нужно продумать логистику и улучшить её.

В настоящий момент в Сочи уже обновили железнодорожный вокзал, а аэропорт является одним из лучших в Европе. Настала очередь заняться автовокзалом, который осуществляет отправку транспорта по 11 направлениям по России и по двум маршрутам за границу. Общий пассажиропоток в год составляет 100 тысяч человек. В связи с этим вместе с благоустройством проведут мероприятия по усилению безопасности и контроля. По распоряжению мэра будут регулярно проверять автобусы, а также проездные билеты, выявляя нарушителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию