05:19
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Как дистанционно купить квартиру и не пожалеть? Советуют риэлторы «Аякс»
Как дистанционно купить квар...
Подписка на рассылку

Как дистанционно купить квартиру и не пожалеть? Советуют риэлторы «Аякс»

12 октября 2021
2872
3 мин.
Как дистанционно купить квартиру и не пожалеть? Советуют риэлторы «Аякс»

Ситуация на рынке недвижимости второй год удивляет даже экспертов. Несмотря на рост цен, желающих приобрести дома и квартиры в столице Кубани меньше не становится. Краснодар находится на третьем месте среди самых популярных для переезда городов России и уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Значительная часть покупателей краснодарской недвижимости — жители других регионов, которые все чаще предпочитают покупать квартиры онлайн. Как свести к минимуму риск при дистанционных сделках, рассказывают риэлторы агентства недвижимости «Аякс».

Подводные камни покупки квартир онлайн

Достоинства Краснодара трудно недооценить. Несмотря на пробки и недочеты в застройке, город всегда оставался комфортным местом для постоянного проживания. Близость моря, гор и курортов привлекает обитателей более холодных регионов России — основная масса покупателей квартир в столице Кубани проживает в Сибири и на Крайнем Севере. Многие приобретают жилье в расчете на переезд после выхода на пенсию, а некоторые рассматривают краснодарскую недвижимость как выгодный объект инвестиций.

В последние два года цены на жилье в Краснодаре выросли в два раза. Однако высокая стоимость квартир не останавливает покупателей — недвижимость раскупается уже на этапе котлована. Люди готовы вкладывать средства в жилье на любой стадии строительства, несмотря на почти московские цены. Наибольшим спросом пользуются объекты недвижимости в районах с развитой инфраструктурой: на Западном обходе, в Черемушках и поблизости от парка «Краснодар».

Коронавирусные ограничения и связанные с ними трудности с путешествиями стали причиной высокой популярности дистанционных сделок, чем пользуются недобросовестные риэлторы. На сайтах по продаже недвижимости ежедневно появляются фейковые объявления с недостоверными ценами на объекты. Решаясь на сделки при помощи частных лиц, покупатели рискуют переплатить или вовсе остаться без жилья.

Риэлторы агентства недвижимости «Аякс» рассказали, какие приемы чаще всего используют недобросовестные агенты:

  • предлагают под видом квартир «частички» — доли в доме с соседями и общей дворовой территорией;
  • реализуют жилье в долгостроях — проблемных жилых комплексах с неясным сроком сдачи в эксплуатацию;
  • завышают цены, хотя в продаже есть объекты со схожими характеристиками и более низкой стоимостью.

Насколько правдиво описание объекта, на расстоянии понять невозможно. Покупатель не владеет ситуацией на рынке, не разбирается в ценах, не может оценить инфраструктуру района. Минимизировать риски поможет обращение в надежное агентство недвижимости, где покупатель получит комплексные услуги по сопровождению сделок, включая помощь в оформлении ипотеки и проверку юридической чистоты объекта.

Агентство «Аякс» и дистанционные сделки

Покупатели из других регионов могут найти подходящую квартиру на сайте ayax.ru или обратиться за помощью к риэлтору. База данных агентства свободна от фейков — информацию о каждом объекте несколько раз проверяют на достоверность, поэтому клиенты могут не сомневаться в качественных характеристиках жилья. Риэлторы подберут квартиру, которая будет отвечать всем пожеланиям клиента, расскажут о достоинствах и недостатках района, инфраструктуре и перспективах развития.

Личный агент поможет избежать покупки в замороженных объектах или у сомнительного застройщика, проконтролирует все этапы сделки и договорится с девелоперами, которые пока не практикуют дистанционные продажи. В случае затруднений покупатель сможет оформить доверенность на представителя агентства, и все документы будут подписаны без его присутствия.

С момента основания (в 1998 году) услугами агентства «Аякс» в Краснодаре воспользовались тысячи клиентов, и их отзывы свидетельствуют о профессионализме риэлторов и высоком качестве услуг. На сайте компании размещена вся информация об актуальном состоянии краснодарского рынка недвижимости, и есть возможность дистанционно подобрать риэлтора.

Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127037513
Умерли за год
24118607
Родились за год
59336042