04:47
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365
В Краснодарском крае построят самый большой за пределами Японии японский сад
В Краснодарском крае построя...
Подписка на рассылку

В Краснодарском крае построят самый большой за пределами Японии японский сад

19 декабря 2021
4129
1 мин.
3
В Краснодарском крае построят самый большой за пределами Японии японский сад

В Краснодарском крае власти активно возводят японский сад. Он станет самым большим за пределами Японии, заняв площадь порядка 10 гектаров.

Работа ведётся на территории парка "Краснодар". Организаторы намерены возвести японский сад, площадь которого станет рекордной в мире, не учитывая подобных объектов, имеющихся в Японии. Для этого в течение летнего периода и осени велись подготовительные работы. Наиболее важным этапом реализации проекта стал перенос котельной, расположенной в Галицком парке. Этот инфраструктурный объект пришлось вынести за парковую территорию, чтобы освободить место.

В пресс-службе АО "Краснодаргоргаз" отчитались о завершении всех мероприятий и запуске котельной. Специалисты своевременно запустили его, начав отапливать парковый комплекс стадиона и другие спортивные объекты. Котельную вынесли на расстояние двух километров в сторону Тихорецкой улицы, проложив дополнительно 800 метров газопровода высокого давления.

Помимо переноса котельной, специалисты осуществляют и другие работы. Они приступили к прокладке ливнёвки и начали укладывать тротуарную плитку. Кроме мероприятий по благоустройству территории, ведётся и посадка деревьев. После этого начнут формировать рельефные формы и создавать водоёмы. Эта работа осуществляется активно. Техника и люди находятся на объекте с утра до вечера.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае предпринимателей хотят научить продвигать отраслевые интересы региона. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты Александр Ткаченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104222633
Умерли за год
8493871
Родились за год
20896426