01:01
0 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

В Геленджике приняли новый городской генплан

15 января 2022
826
2 мин.
3
В Геленджике приняли новый городской генплан

В Геленджике власти разработали и приняли новый городской генплан. При работе над ним администрация стремилась учесть мнения местных жителей, для чего регулярно проводились общественные слушания.

Городской генплан в Геленджике принимался на основе распоряжения губернатора Краснодарского каря Вениамина Кондратьева. Он указал на необходимость создания в городе-курорте инфраструктуры, чтобы тот мог стать всесезонным лечебно-оздоровительным и спортивным центром. После этого был составлен документ, но его не одобрили, так как в нём были выявлены нарушения и неточности. В связи с этим власти провели масштабную работу по исправлению допущенных нарушений.

Параллельно вёлся диалог с местными жителями. Они изначально негативно отнеслись к проекту, так как неправильно поняли его содержание, о чём рассказал мэр Алексей Богодистов. Он напомнил, что люди писали петиции, опасаясь, что их дома могут снести. К таким выводам они пришли из-за смены статуса земельных участков в отдельных городских районах. Кроме того, граждане боялись, что их лишат земли.

Властям пришлось вести длительную информационную работу, объясняя истинный смысл документа. На первых этапах не обошлось без эмоций. Некоторые даже при личной встрече с мэром высказывали претензии, но тот объяснял положение дел, успокаивая соотечественников. В итоге после длительных рассмотрений, генплан был принят. В него внесли порядка 70% предложений, поступивших от жителей, а всего было подано 7,3 тысяч заявок.  

В итоге удалось составить документ, который всех устроил. При его разработке дополнительно проработали неточности в базе Реестра. Алексей Богодистов благодарен всем, кто высказался по генплану и помогал в его разработке.

Недавно депутаты рассмотрели готовый генплан. Они его приняли большинством. Следующий этап – это реализация пунктов государственного документа.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования город-курорт Геленджик
Персона
Губернатор Краснодарского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922183743
Умерли за год
2610413
Родились за год
6422078