18:56
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Асланян Сергей Гарегинович: карьерный путь владельца технологической компании «МаксимаТелеком»
Асланян Сергей Гарегинович: ...
Подписка на рассылку

Асланян Сергей Гарегинович: карьерный путь владельца технологической компании «МаксимаТелеком»

2 февраля 2022
2991
3 мин.
Асланян Сергей Гарегинович: карьерный путь владельца технологической компании «МаксимаТелеком»

Асланян Сергей Гарегинович — профи в IT.

Российский бизнесмен, владелец и глава совета директоров технологической компании «МаксимаТелеком», которая сумела за последние девять лет стать флагманом цифровизации городской среды и транспорта.

История становления бизнес-структуры

В 2013 году. основными владельцами «МаксимаТелеком» стали Сергей Асланян и его деловой партнер Алеко Крихели. Сегодня она создает технологические решения по цифровому управлению городской инфраструктурой, общественным транспортом и промышленностью. 

Ежедневно сервисами «МаксимаТелеком» пользуются миллионы человек. В портфеле компании Сергея Асланяна — ряд проектов в сфере цифрового развития городов, созданных в том числе на основе технологий анализа данных с применением искусственного интеллекта. Обладая передовой экспертизой, «МаксимаТелеком» успешно запускает различные платформы и сервисы на основе big data.

«МаксимаТелеком» первой в мире провела высокоскоростной Wi-Fi в такую сложную локацию, как метрополитен. Сделано это было в Москве. Позднее аналогичный проект был реализован в Санкт-Петербурге. 

Сергей Асланян — его краткая биография

Бизнесмен родился в Ереване. Но еще в советское время Асланяны перебрались в Москву.  

Асланян рос в образованной семье, его отец — доктор физико-математических наук, а мать является филологом. Любимыми увлечениями в детстве были большой теннис и водное поло.

Выпускник одного из старейших и престижных вузов страны — МГУ имени Ломоносова. Асланян готовился к поступлению в ведущий университет СССР и современной России в специализированной школе с углубленным изучением математики, информатики и английского языка.

Начал подрабатывать еще в студенческие годы. По воспоминаниям Сергея Асланяна, он долго копил, после чего приобрел личный автомобиль, но подержанный.

На полноценную работу Сергей Асланян вышел в 1997 году — в известную компанию Coopers & Lybrand (после объединения ряда схожих по профилю организаций получила название PwC), которая занималась предоставлением услуг в сфере аудита и консалтинга. Работе в этой компании будущий бизнесмен посвятил четыре года. За это время Асланян автоматизировал системы для ряда клиентов из различных сфер бизнеса, в числе которых были такие крупные компании, как «Бурятзолото», «Союзконтракт», Heinz. 

Следующие этапы карьеры:

  • с 2001-го по 2003-й работал на посту замруководителя блока IT в «ТНК-BP Менеджмент» — управляющей структуре некогда крупной нефтегазовой компании ТНК-BP (сейчас значительная часть ее активов принадлежит НК «Роснефть»);
  • с 2003-го по 2007-й отвечал за технологическое развитие одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), а также курировал объединение с другими операторами;
  • с 2007-го по 2013-й возглавлял высокотехнологичный концерн «Ситроникс» и занимался реализацией предложенной им же стратегии развития предприятия.
Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116955518
Умерли за год
17213968
Родились за год
42349408