11:52
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Коворкинг в Краснодаре: как подобрать подходящее пространство для повышения эффективности бизнеса
Коворкинг в Краснодаре: как ...
Подписка на рассылку

Коворкинг в Краснодаре: как подобрать подходящее пространство для повышения эффективности бизнеса

22 февраля 2022
2929
4 мин.
Коворкинг в Краснодаре: как подобрать подходящее пространство для повышения эффективности бизнеса

Коворкинг представляет собой офисное пространство для ведения бизнеса, в котором можно арендовать отдельное помещение либо место, не заботясь о том, чтобы обустраивать его мебелью, техникой, интернетом и прочими элементами рабочего процесса. Данный подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве из года в год становится в мире всё популярнее, и РФ не стала исключением. Человек получает готовые рабочие места и площадки для проведения деловых мероприятий. В его распоряжении – кухня с кофе и чаем, удобные зоны для отдыха с диванами и креслами, технологичные переговорные для встреч, конференц-залы для презентаций и т.д.

По словам специалистов, в деловых кварталах крупных городов Европы и США коворкинги находятся едва ли не в каждом доме. Эти площадки очень востребованы, а потому и рынок насыщен. В России же сервис «умных» офисов только набирает популярность, но зато уверенными шагами.

Как пандемия повлияла на открытие коворкингов

Коронавирусные ограничения не стали преградой для развития коворкинг-офисов – даже наоборот, этот период оказался для них перспективным. Сейчас особенно востребованы пространства для дистанционной работы сотрудников, организации деловых встреч с соблюдением всех противоэпидемиологических норм. Сеть коворкингов BLOKS в Краснодаре уже успешно внедряет бесконтактный доступ в офис по Face ID.

Из-за локдаунов и неприспособленности домашнего пространства для эффективного выполнения бизнес-задач представители деловых сообществ всё чаще начинают приходить в коворкинги. Немаловажен и вопрос цены.

Офис или коворкинг – что лучше

Эксперты ЦИАНа обнародовали результаты проведенного исследования, в рамках которого сравнивались затраты на аренду офисов и пространств в коворкинге. Во втором случае стоимость рассчитывается не за квадратный метр, а за само рабочее место, потому что оценивается не просто «стол со стулом».

Согласно результатам исследования, коворкинг обходится дороже на пару тысяч рублей в год, но при этом в стоимость входит множество всего, за что при аренде обычного офиса необходимо дополнительно доплачивать: эксплуатация и отделка помещений, обслуживание кухни, ресепшн, мелкий ремонт, клининг, коммунальные платежи, интернет, охрана, оргтехника и т.д. В случае с коворкингом всё необходимое уже имеется и настроено для работы.

Типы коворкинг-аренды

Можно снять как отдельный, закрывающийся на ключ офис со всем необходимым оснащением и оборудованием, и доступом к инфраструктуре, так и закреплённые / незакреплённые рабочие места, а также переговорные комнаты на несколько часов.

Аренда офисов в Краснодаре

В Краснодаре подобрать для рабочее пространство можно в стильном и технологичном коворкинге BLOKS. В аренду предлагаются комфортабельные и недорогие офисы с дизайнерской отделкой. Каждое помещение полностью обустроено мебелью и готово к заезду арендаторов за день. Снять технологичный отдельный офис можно на разный срок.

В каждом коворкинг-кабинете от компании BLOKS есть окна. В помещениях проведён уникальный дизайнерский ремонт, выполнен он в строгих классических тонах, что создаёт уют и деловую обстановку для эффективного бизнес-климата и комфортного развития. Арендовать офис в Краснодаре можно недорого благодаря аренде напрямую у компании, без посредников. Такие пространства, предназначенные для работы небольших команд, востребованы у тех людей, которые не намерены тратить время на офисную волокиту, а вместо этого хотят сосредоточится на своём бизнесе.

Сеть коворкингов BLOKS и новые технологии для удобства офисов

Сергей Потанин, основатель сети коворкингов BLOKS сказал нам, что при проектировании коворкинга в Краснодаре применялись самые новейшие технологии – так, например, подключение к экрану в переговорной беспроводное, вход в коворкинг осуществляются с помощью FACE ID, и каждому сотруднику выдается специальная карта доступа для входа в офис, а техника конференц-зала удовлетворит потребности самых требовательных мероприятий.

Из-за локдаунов и неприспособленности домашнего пространства для эффективного выполнения бизнес-задач представители деловых сообществ всё чаще начинают приходить в коворкинги. Немаловажен и вопрос цены. Ситуация на рынке офисных пространств подтолкнула команду BLOKS к созданию плана по расширению сети коворкингов по франшизе с присутствием в 83 городах России.

Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133042358
Умерли за год
28231016
Родились за год
69453296