20:56
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365
Индустриальный парк "Вайлдберриз Кубань" запускает для резидентов первые площадки
Индустриальный парк "Вайлдбе...
Подписка на рассылку

Индустриальный парк "Вайлдберриз Кубань" запускает для резидентов первые площадки

6 февраля 2022
3357
2 мин.
8
Индустриальный парк "Вайлдберриз Кубань" запускает для резидентов первые площадки

В Краснодарском крае бизнес получил новый стимул для развития потенциала. Индустриальный парк "Вайлдберриз Кубань" запускает для резидентов первые площадки. Это позволит нарастить производство местной продукции.

В Краснодарском крае состоялось обсуждение, в котором приняли участие представители промышленных предприятий, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, Фонда развития промышленности и Министерства образования, науки и молодежной политики. Диалог состоялся в формате конференц-связи.

Председателем на мероприятии выступил глава Департамента промышленной политики субъекта федерации Иван Куликов. В первую очередь чиновник указал, что в прошлом году многие региональные производители, осуществляющие деятельность в сфере лёгкой промышленности, сумели нарастить производство. Этого удалось достичь за счёт модернизации производственных мощностей, а также благодаря эффективному продвижению товаров и расширению рынков сбыта. Один из лучших для этого инструментов - маркетплейс. В настоящее время в Краснодарском крае его применяют порядка 30 компаний.

Тем не менее, сейчас дальнейшее эффективное развитие без дополнительных мер невозможно. В первую очередь, производители нуждаются в модернизации цехов и техники. Чтобы её провести, нужно вложить немалые средства. Получить их можно благодаря льготному кредитованию. Ставка по такому займу, который предоставляет Фонд развития промышленности, не превысит 1%. Не менее важным шагом в направлении развития региональной промышленности станет индустриальный парк "Вайлдберриз Кубань". На его территории разместятся компании, осуществляющие деревообработку, выпускающие упаковочные материалы, а также предприятия лёгкой промышленности.

О том, какие перспективы открываются перед участниками, рассказал глава компании Wildberries Павел Поликарпов. По его словам, на территории уже создана вся необходимая инфраструктура и установлены производственные цеха. Кроме того, специалистами проработана вся логистика. На прочие сферы деятельности расходы резидентов составят минимальную сумму из возможной, а логистика не потребует от фирм финансовых вложений.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре построят "Парк достижений" с зелёной зоной. По словам мэра региональной столицы Андрея Алексеенко, данный проект является капиталоёмким, а потому при его реализации потребуется помощь губернатора.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104144918
Умерли за год
8440648
Родились за год
20765488