04:28
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

Краснодарский край к 2030 году увеличит туристический поток до 22 млн человек

20 февраля 2022
3175
2 мин.
3
Краснодарский край к 2030 году увеличит туристический поток до 22 млн человек

Краснодарский край намерен увеличить туристический поток на 5 миллионов человек, доведя этот показатель до 22 млн туристов. Этого хотят достичь к 2030 году.

О планах развития региона рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Достигнуть поставленной цели регион должен, взаимодействуя с корпорацией "Туризм.РФ". Для этого будут реализованы проекты. После их выполнения увеличится не только поток туристов, но также появится большое количество новых рабочих мест.

Старт этим мероприятиям фактически дан. Точкой отсчёта стало заключение договора между профильным ведомством и администрацией субъекта федерации. Документ позволяет ознакомиться с основным направлением, по которому будет вестись работа.

Чтобы увеличить приток гостей, властям необходимо построить комплексные всесезонные курорты мирового уровня. Деньги на эти проекты нужно получить от инвесторов. Кроме того, поставлена задача развивать новые виды туризма.

За 6 лет властям необходимо возвести десятки гостиниц, чтобы увеличить число доступных номеров на 50 тысяч. Это перекликается с национальным проектом "Туризм и индустрия гостеприимства". Он предусматривает создание доступного и комфортного временного жилья для туристов. Кроме того, привлечь гостей в регион позволят новые развлекательные объекты. Среди них оздоровительные центры, аквапарки и другие зоны. Также запланировано благоустройство территорий и обновление набережных.

Высказался и генеральный директор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов. Он указал, что проект предусматривает развитие трёх комплексных территорий. Туристический кластер в станице Благовещенской в Анапе, курорт "Долина Васта" в горном кластере Сочи и Абрау-Дюрсо, где создадут курорт с инфраструктурой для гастрономического, экологического и исторического туризма. Кроме того, в населённом пункте отреставрируют центр и набережные у озера. Также специалисты в перспективе выберут дополнительные территории для будущего развития.

Губернатор Вениамин Кондратьев считает, туристическая отрасль имеет все составляющие для дальнейшего роста. Это подтверждают и показатели инвестиционной активности. В прошлом году финансовый портфель составил свыше 100 миллиардов рублей, что превышает прежние цифры в 3,5 раза. Если удастся реализовать все планы, уже в 2030 году Краснодарский край будет ежегодно принимать 22 миллиона туристов.

Ранее сообщалось, что в февральские праздники в Сочи ожидают наплыв туристов. Об рассказала заместитель мэра Инна Петухова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-мэр
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133206698
Умерли за год
28343564
Родились за год
69730184