14:45
+25 C°
Пробки:   2
$
58.8862
60.8953

В России спрос на ипотеку падает на фоне санкций

8 мая 2022
2139
1 мин.
В России спрос на ипотеку падает на фоне санкций

В России спрос на ипотеку продолжает падать на фоне санкций и ухудшающейся экономической обстановки. Ситуацию прокомментировала эксперт по недвижимости Ирина Радченко.

Россияне, желающие улучшить свои жилищные условия, не стремятся брать недвижимость в кредит. Застройщики ради оживления рынка начинают опускать цены, но и это не помогает. Квадратный метр предлагается почти «даром», но клиентов больше не становится, так как все переживают за свои доходы и не рискуют подписывать долговые обязательства на 30 лет.

Радченко прогнозирует возвращение спроса на недвижимость после стабилизации экономической ситуации. Если в ближайшее время этого не случится, ипотечный рынок окажется в стагнации. На фоне застоя цены начнут снижаться и достигнут минимума к осени. Сложный период на рынке недвижимости может продлиться порядка двух лет.

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952019703
Умерли за год
23043525
Родились за год
56691150