04:28
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365

В Сочи 4 млрд рублей выделили на строительство канатной дороги на гору Большой Ахун

18 июля 2022
3076
1 мин.
2
В Сочи 4 млрд рублей выделили на строительство канатной дороги на гору Большой Ахун

В Сочи в течение двух лет на гору Большой Ахун построят канатную дорогу. Объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей. Администрация обсудила начало работ на совещании под председательством Александра Козлова, возглавляющего Минприроды России.

Канатная дорога работает от электричества, поэтому для нее требуется построить девять километров электросети. Потребуется система канализации и водоснабжения, а также дорога к нижней части национального парка. Власти решили наложить сервитут ради ускорения реконструкции и начала строительства «канатки».

Территорию вокруг верхней станции и смотровой башни ждет масштабное благоустройство. Рядом будет построена серия нестационарных объектов. В работе будет использоваться специальная технология. Спил деревьев проект не предусматривает, так как кабинки смогут перемещаться над кромками растений.

Ранее Вениамин Кондратьев утвердил новые меры поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104219498
Умерли за год
8491724
Родились за год
20891144