18:14
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Новороссийске открыли ферму по выращиванию моллюсков
В Новороссийске открыли ферм...
Подписка на рассылку

В Новороссийске открыли ферму по выращиванию моллюсков

2 сентября 2022
3416
1 мин.
2
В Новороссийске открыли ферму по выращиванию моллюсков

В Новороссийске (Кубань) открыли ферму для выращивания моллюсков, употребляемых в пищу. Проект получит поддержку администрации.

Улитки вида Мюллер используются в ресторанном деле и косметологии. Они отличаются нежным вкусом, но важнее, что они содержат много полезных для организма человека питательных веществ.

Предприниматель Павел Кузьмин в прошлом году побывал в Чехии, где обзавелся яйцами улиток. Сейчас он запустил небольшую ферму в станице Раевской. К концу осени хозяйство расширится, поэтому сможет производить в год до 6 тонн моллюсков. Они нужны при производстве секрета желез улиток, содержащего эластин, хитозан, коллаген, витамины всех групп. При этом базовым направлением остается мясное. Увеличить производство бизнесмен сможет за счет господдержки.

Ранее Вениамин Кондратьев рассказал о товарах, вытесняющих импорт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116948588
Умерли за год
17209222
Родились за год
42337732