19:41
+24 C°
Пробки:   3
$
55.2987
52.7379

Россельхозбанк профинансировал сезонные работы на Кубани и в Адыгее на 21,6 млрд рублей с начала года

21 сентября 2022
1918
2 мин.
2
Россельхозбанк профинансировал сезонные работы на Кубани и в Адыгее на 21,6 млрд рублей с начала года

За первые 8 месяцев 2022 года объем кредитных средств, выданных Краснодарским филиалом Россельхозбанка заемщикам сферы АПК, составил 34,8 млрд рублей. Из них 21,6 млрд рублей было выдано на сезонно-полевые работы, что на 28% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В основном клиенты берут комплексные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, сырья, кормов, средств защиты растений, ремонт и покупку запчастей для сельхозтехники, уплату взносов при страховании сельхозпродукции и т. д., однако банк предлагает разные продукты, в том числе целевые – на определенные виды работ или отдельные займы для растениеводческих и животноводческих хозяйств.

Аграрии Кубани в этом году уже собрали рекордные 12,4 млн тонн озимых зерновых и зернобобовых культур, из них более 10 млн тонн – пшеница. Сейчас идет уборка пропашно-технических культур: сахарной свеклы, кукурузы на зерно, подсолнечника, сои. На начало сентября валовой сбор сахарной свеклы превысил 2,8 млн тонн, кукурузы – 89 тыс. тонн, подсолнечника 262 тыс. тонн, сои – 85 тыс. тонн. Все культуры демонстрируют урожайность выше, чем в прошлом году на 5-10%.

«Мы справились с задачей и профинансировали посевную и уборочную кампании своевременно и в нужных объемах. Благодаря этому край обеспечит внутренние потребности страны в хлебе и технических культурах, а также обеспечит экспортные поставки, а Республика Адыгея сформирует необходимый жителям запас продовольствия. Сейчас нашей ключевой задачей является создание комфортных условий кредитования для того, чтобы аграрии успешно продолжили цикл сельхозпроизводства и провели необходимый комплекс агротехнических работ в преддверии новой посевной кампании», – отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

Для помощи фермерам Россельхозбанк разработал экосистему Своё Фермерство, объединяющую цифровые платформы и сервисы, которые позволяют без дополнительных затрат автоматизировать выполнение каждодневных задач и сосредоточиться на развитии своего предприятия. Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки, экономить время, повышать производительность, а в конечном итоге – успешно вести бизнес. А для повышения уровня аграрного образования на базе региональных вузов, при поддержке администрации Кубани и Адыгеи Россельхозбанк продолжает бесплатно обучать желающих ведению собственного бизнеса в сельском хозяйстве на базе проекта «Школа фермера».

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Краснодарского регионального филиала «Россельхозбанка»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983669343
Умерли за год
44718733
Родились за год
110015998