04:25
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Геленджике начали выращивать форель
В Геленджике начали выращива...
Подписка на рассылку

В Геленджике начали выращивать форель

7 марта 2024
1059
1 мин.
1
В Геленджике начали выращивать форель

В Геленджике (Краснодарский край) появилось предприятие по выращиванию форели. Алексей Богодистов рассказал об этом в своем официальном Telegram-канале.

Производители установили первый садок в районе Кабардинки. Для разведения вкусной форели здесь наблюдаются идеальные условия, поскольку море хорошо насыщено большим количеством кислорода. В июне на предприятии соберут первый улов. Прогнозируется, что он составит 60 тонн. Продавать свежую рыбу собираются на ярмарках и магазинах. Интересуются ей также в других регионах РФ и странах ближнего зарубежья. Вопрос экспорта пока не обсуждается.

Мэр пообещал поддержать производителей форели. Сейчас рассматривается возможность выделить им субсидию. Благодаря таким предприятиям сфера АПК на курорте начала развиваться.

Персоны 1 в новости

Глава муниципального образования город-курорт Геленджик
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117049403
Умерли за год
17278265
Родились за год
42507590