21:16
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Краснодарском крае производство мидий и устриц упало на 3%
В Краснодарском крае произво...
Подписка на рассылку

В Краснодарском крае производство мидий и устриц упало на 3%

20 апреля 2024
3402
1 мин.
2
В Краснодарском крае производство мидий и устриц упало на 3%

В Краснодарском крае зафиксировано снижение объемов производства деликатесной морской продукции - устриц и мидий. С начала прошлого года оно просело на 3%. Подробности предоставило Министерство сельского хозяйства.

В ноябре прошлого года на черноморском побережье наблюдались сильные штормы. В районе Геленджика и Анапы серьезно пострадали марикультурные хозяйства. При оценке ущерба выяснилось, что повреждения получили 90% коллекторов. На данный момент начата подготовка к восстановлению хозяйств. На этом фоне ожидается дальнейшее сокращение производства.

Согласно статистическим данным, в прошлом году марикультурные предприятия собрали 379 тонн моллюсков. Годом ранее объем был больше на 13 тонн.

Ранее Александр Руппель анонсировал открытие в крае более 40 новых отелей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127670618
Умерли за год
24552188
Родились за год
60402728