09:11
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Товарооборот между Краснодарским краем и Абхазией в 2018 году составил 44,5 млн долларов

1 февраля 2019
2166
1 мин.
1
Товарооборот между Краснодарским краем и Абхазией в 2018 году составил 44,5 млн долларов
В 2018 году товарооборот между Кубанью и Абхазией составил 44,5 миллиона долларов, из них 40,5% приходится на экспорт. Такие цифры прозвучали на встрече вице-главы Краснодарского края Игоря Галася и вице-премьера финансов республики Джансуха Нанба.

В текущем году исполняется 10 лет со дня заключения договора между двумя регионами о сотрудничестве в сферах экономики, культуры, науки и других. Джансух Нанба заявил о больших перспективах взаимодействия. По его словам, Кубань регулярно помогала Абхазии, а последующее развитие отношений интересно для республики тем, что Краснодарский край является одним из самых динамично развивающихся субъектов РФ, поэтому кавказские партнеры желают заполучить опыт коллег в достижении хороших результатов в экономике и социальной сфере.

Для Кубани приоритетом является расширение и поддержка имеющихся торговых связей. В настоящее время регион считается главным поставщиком вырабатываемой на своих предприятиях продукции для Абхазии: от автомобилей до продуктов питания. В республику собственную продукцию поставляют 60 кубанских организаций, а объем товарооборота составил по итогам ушедшего года 44,5 миллиона долларов.

На встрече оба политика решили, что в ближайшее время Кубань и Абхазия займутся развитием гражданского общества, реализацией культурных проектов и обменом опыта в различных сферах жизни.

Персоны 1 в новости

вице-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию