09:35
+23 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Краснодаре на улице Морской вместо торгового центра останется сквер

4 марта 2019
2120
1 мин.
1
В Краснодаре на улице Морской вместо торгового центра останется сквер
В Краснодаре на Морской улице не будут возводить торговый центр, внутри которого планировалось часть площади использовать под офисы. По информации отдела архитектуры и градостроительства краевой столицы, там продолжит оставаться сквер.

Отмечается, что площадь участка составляет 570 метров, его арендовала частная компания, планирующая возвести торговый центр. Впоследствии договор был расторгнут по соглашению сторон. Теперь зеленая зона будет передана муниципалитету для организации места отдыха для горожан.

«Продолжает осуществляться работа по поэтапному возвращению участков земли и закреплению за ними статуса зеленых зон. В будущем у горожан появятся дополнительные места для отдыха. Участок на Морской некоторое время назад был передан в аренду застройщикам. Теперь им владеют коммунальщики, за ним закрепили статус зоны зеленых насаждений», - рассказала журналистам Надежда Панаетова, глава МКВУ «Управление земельных отношений».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию