07:34
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Первышов назвал напряженным бюджет Краснодара

15 марта 2019
2469
1 мин.
5
Первышов назвал напряженным бюджет Краснодара
Бюджет Краснодара за последние пять лет вышел почти на бездефицитный уровень, но пока остается напряженным. Соответствующее заявление мэр Евгений Первышов сделал на заседании Думы.

В прошлом году Краснодар стал участником крупных краевых и федеральных программ, что позволило построить несколько детских садов, школ и дорог. Администрация перекредитовала старые займы и благодаря более низким процентным ставкам сэкономила 100 млн рублей. Поступления в консолидированный бюджет выросли на 7 млрд рублей и достигли 95,3 млрд рублей. Сумма серьезная, но казна все равно остается напряженной, поскольку денег на благоустройство и ремонт дорог по-прежнему не хватает.

«Для решения задач, поставленных горожанами, нам нужна хорошая финансовая поддержка из краевого бюджета. Я надеюсь на тесное сотрудничество с областной администрацией и депутатами Заксобрания», - заявил Первышов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию