07:24
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Краснодар получил 1,9 млрд рублей на ремонт дорог в 2019 году

29 марта 2019
732
1 мин.
4
Краснодар получил 1,9 млрд рублей на ремонт дорог в 2019 году

В казну Краснодара поступило 1,9 миллиарда рублей на воплощение в жизнь национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этим денежным вливаниям в городе отремонтируют 65 километров дорожного полотна.

По словам мэра города Евгения Первышова, в течение трех лет в столице Кубани планируется модернизировать 200 километров дорог. Необходимый список проспектов для работ в текущем году уже составлен и согласован с региональным Минтрансом. Наиболее протяженными участками, где в летний период состоится ремонт, являются улица Головатого от Леваневского до Трубилина, улица Российская от Жлобы до Солнечной и Сормовская от 1 мая до Селезнева. Также в 2019 году намечен ремонт путепровода по улице Суворова.

Краснодарская администрация начала принимать заявки от вероятных подрядных организаций на выполнение обновления местных дорог. Всего состоится четыре аукциона стоимостью 398, 399, 494 и 686 миллионов рублей. Документы от компаний принимаются до 10 апреля.

Ранее депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли закон о развитии канатных дорог в регионе, где таковых довольно мало. Подобные объекты пока имеются только в Красной поляне и в отдельных районах побережья. Предполагается, что они смогут решить проблему дорожных пробок, которые не являются редкостью в курортном крае.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию