10:24
+5 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Сочи появился самый высотный зиплайн в России

2 мая 2019 года
2233
1 мин.
В Сочи появился самый высотный зиплайн в России

В горах Сочи на курорте «Город Горки» открыли самый высотный зиплайн в России. Его длина составляет 1027 метров.

По словам представителей базы отдыха, начало мегазиплана находится на наиболее высокой точке курорта - вершине Черная пирамида Аибга на высоте 2300 метров. Оканчивается зиплайн на высоте в 2,18 тысячи метров. Для объекта все необходимое оборудование привезли из Австрии. При помощи зиплайна в Сочи отдыхающие смогут увидеть во всей красе Кавказский хребет на скорости 80 км/ч.

Также стоит отметить работу «Горки Байк Парка» с инфраструктурой для быстрого спуска на горных велосипедах. Через несколько дней там состоится турнир по маунтинбайку. Запланированы соревнования и на горнолыжных склонах: на высоте в 2200 метров молодые сноубордисты и лыжники будут бороться за кубок «Горки Город», а взрослые спортсмены выступят в Fun contest с прыжками над планкой и на трамплине.

Организаторы рекомендуют посетить этно-хутор «Шишин двор», который заработает на 1100-метровой высоте. Там находятся пасека, сыроварня, птичник и козья ферма. Гости смогут попробовать блюда из настоящих продуктов сельскохозяйственников и искупаться в горном озере.

Прежде сообщалось, что со старта года турпоток на Кубани возрос на 6%, по сравнению с этим же периодом минувшего года. Приезжие могут посетить комфортные пляжи, растянувшиеся на 100 км, а почти две сотни пансионатов и лечебниц примут гостей региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами