22:13
+25 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

ЦБ назвал потребительские кредиты ловушкой для населения и банков

17 мая 2019
2255
1 мин.
ЦБ назвал потребительские кредиты ловушкой для населения и банков

Банк России назвал набирающие обороты потребительские кредиты ловушкой для населения и банков. Ситуацию во время выступления в Госдуме прокомментировал первый замглавы ЦБ Дмитрий Тулин.

«Чтобы предотвратить крах системы, мы ввели меры по сдерживанию темпов роста объема выдаваемых займов. Пока разработанные механизмы не привели к видимому падению темпов роста кредитования, но месячные и квартальные показатели начали падать. Мы продолжим следить за ситуацией», - рассказал Тулин.

Что касается оздоровления банковского сектора, то три четверти пути уже успешно пройдены. Таких печальных событий, как в 2017 году, регулятор не ожидает.

В ЦБ отметили, что уровень долговой нагрузки россиян приблизился к рекорду 2014 года – 14,9 трлн рублей (+22,4%). Регулятор обеспокоен ростом задолженности, происходящим на фоне снижения доходов граждан.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию