08:18
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

На детский отдых в Краснодарском крае выделят 2 млрд рублей

7 июня 2019
2384
1 мин.
1
На детский отдых в Краснодарском крае выделят 2 млрд рублей

На Кубани планируется организовать летний отдых для 620 000 детей как из самого региона, так и из иных субъектов страны. Для реализации этой цели власти выделят два миллиарда рублей.

Уже с начала 2019 года в лагерях края отдохнули 40 000 ребят. Детей принимают более 1,7 тысячи учреждений, большая часть которых - пришкольные лагеря дневного нахождения. Замглавы Минтруда Кубани Ирина Чаркова завила, что материальное обеспечение этой программы не сокращается, на ее реализацию выделено два миллиарда рублей.

Стали известны подробности культурного развития подрастающего поколения. Ныне во всех ДК функционируют летние площадки, а в областных кинотеатрах и сельских клубах идет подготовка к акции «Летние каникулы», в рамках которой зрителям продемонстрируют отечественные патриотические киноленты. Как предполагается, до конца августа около 155 000 детей примут участие в мероприятиях, посвященных культуре.

Ранее парламентарий Госдумы от Кубани Алексей Ткачев заявил, что в его родном регионе вопросу детского отдыха постоянно уделяли большое внимание. Последние годы власти пытались сделать все для организации и обеспечения оздоровительных мероприятий для подрастающего поколения. Особо контролируется передвижение детей в крае, а все автобусы, которые перевозят ребят в лагеря, сопровождаются правоохранителями.

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию