07:05
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Краснодаре вместо снесенного дома появится новый сквер

13 июня 2019
2443
1 мин.
1
В Краснодаре вместо снесенного дома появится новый сквер

В Краснодаре появится новый сквер на месте снесенного дома на Новороссийской. К такому решению власти города пришли вместе с жильцами рядом находящихся домов.

«Территории после сноса аварийных домов, опасных для жизни, мы будем приводить в порядок и благоустраивать», - заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. По словам чиновника, в краевой столице имеется множество помещений, которые уже не подлежат заселению людей, и они могут представлять опасность для жизни, в связи с чем требуется переселение граждан из таких домов. При этом мэр пообещал не оставлять места, где были снесены дома, пустыми, а благоустраивать их - например, переделывая в скверы.

Территория под новую общественную зону составляет 0,9 гектара, ее уже убрали от мусора после сноса. Большую часть участка могут переоборудовать под детскую и спортивную площадки. В сквере посадят кусты и деревья, также там появятся клумбы с цветами. Рядом с расчищенной зоной находятся старые железные гаражи, снос которых тоже запланирован. После этого там могут появиться новые парковочные места.

Обсуждал вопрос появления новых зеленых территорий на месте снесенных домов градоначальник вместе с чиновниками, архитекторами и местными жителями, которые одобрили инициативу мэра возвести сквер. Отдельно высказалась по этому поводу ведущий архитектор Краснодара Наталья Машталир. По ее мнению, такие зеленые зоны станут своеобразной визиткой города.

Персоны 1 в новости

Мэр Краснодара
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию