12:22
0 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На Кубани производство устриц снизилось на 6% в январе-июне 2019 года

19 июля 2019 года
2110
1 мин.
На Кубани производство устриц снизилось на 6% в январе-июне 2019 года

В первые шесть месяцев этого года производство устриц на Кубани снизилось на 6,2%. Удалось вырастить 15 тонн этой аквакультуры, что на тонну меньше, чем в то же время минувшего года.

По результатам 2018 года Кубань расположилась на третьей позиции по выработке товарной аквакультуры, всего было изготовлено чуть больше 22 тысячи тонн. Лидирует Ростовская область с показателем в 27,6 тысячи тонн, далее находится Карелия - 27,2 тысячи тонн устриц.

Добыча устриц может являться привлекательной для потенциальных инвесторов, потому как этот продукт оперативно набирает товарный вес, на это требуется не больше 1,8 года. Всего в пределах Краснодарского края сосредоточено больше трех десятков рыбоводных пунктов площадью 5700 гектаров, где выращивают моллюсков. В минувшем году на Кубани удалось выловить 160 тонн мидий и устриц.

Два года назад в стране выработали 531 тонну устриц, при этом большая часть добычи пришлась на Крым, где вырастили 358 тонн продукции. Далее находятся Приморье и Севастополь: 89 тонн и 65 тонн соответственно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами