10:17
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Обучение и аттестация по безопасным методам с компанией ЦПБО Эксперт

20 сентября 2019
2171
2 мин.
Обучение и аттестация по безопасным методам с компанией ЦПБО Эксперт

Компания ЦПБО Эксперт предлагает обучение и аттестацию по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте для работников  1,2,3 группы допуска. После обучения клиенты получают удостоверение по форме, рекомендованной Приказом Минтруда и соцзащиты.

Зачем нужна аттестация? 

 

Проходить  обучение и аттестацию по безопасным методам и приемам, выполнения работ на высоте необходимо сотрудникам организаций, которые проводят строительные работы, обслуживают электроустановки, занимаются очисткой крыш, погрузочно-разгрузочными работам с применением машин высокой грузоподъемности и т.д. В целом задача руководства обучить своих сотрудников безопасным приемам работы на высоте, если есть риски травматизма.  

Внимание! Допускать рабочих к подобным работам без удостоверения является грубым нарушением требований охраны и безопасности труда. За подобные нарушения грозит штраф - 5000 рублей за каждый случай штрафуется должностное лицо, а организация от 50 до 130 тыс. рублей.

Программы обучения

 

Компания ЦПБО Эксперт предлагает несколько программ обучения на выбор. Программы: Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте с применением средств подмащивания (без присвоения группы допуска); Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте без применения средств подмащивания (программы для первой группы для рабочих, второй группы для мастеров и бригадиров, третья группа для ответственных лиц); Обучение ответственных по СИЗ.

Как строится процесс обучения?

 

Для 1 категории сотрудников ведется обучение по общей программе без присвоения группы допуска. Совсем другой подход к монтажникам. Данные специалисты должны иметь допуск-наряд. 

Можно разделить всех работников   на 3 группы

1 группа: Специалисты, производящие строительные работы на высоте.

2 группа: Бригадиры и мастера. Лица, которые указаны в наряд-допуске.

3 группа: Инженерно-технические сотрудники, которые отвечают за безопасность труда на объекте.

Первая и вторая группа должны проходить переобучение один раз в три года, третья группа - один раз в 5 лет.

Подробнее на сайте sro-licence.ru

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию