09:10
+21 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

На Кубани курортный сбор хотят ввести в Ейске и Туапсе

3 октября 2019
3326
1 мин.
2
На Кубани курортный сбор хотят ввести в Ейске и Туапсе

На Кубани курортный сбор, взымаемый с туристов с 16 июля прошлого года, хотят ввести в Ейске, Туапсе и Должанском поселении, знаменитом своей Долгой косой. Сведения предоставил председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

На данный момент депутаты рассматривают обозначенные территории, как зоны для введения нового вида налога. Вопрос о расширении числа участников пилотного проекта поручено проработать профильному министерству. Размер сбора сейчас составляет 10 рублей в сутки. В ближайшее время налог не изменится.

На Кубани курортный сбор введен в Джубге, Шепси, Новомихайловском, Небуге, Геленджике, Горячем Ключе, Анапе и Сочи. От налога освобождены 19 льготных категорий граждан и местное население. С начала года объем собираемости достиг уже 152 млн рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию