00:39
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Грета Тунберг вмешается в ситуацию с «поместьем Кондратьева»

7 октября 2019
3529
1 мин.
Грета Тунберг вмешается в ситуацию с «поместьем Кондратьева»

Активистка  Грета Тунберг будет бороться вместе с активистами Краснодарского края за спасение реки. Как пишет svpressa.ru, шведка подпишет петицию за демонтаж дамб в станице Динской.

Ранее в СМИ появились статьи про строительство поместья в станице с домовой церковью и собственным причалом. Для возведения были насыпаны дамбы, которые перекрыли течение реки. В результате она обмелела, на её месте образовалось болото. Саму усадьбу местные жители, блогеры, а также федеральные телеграмм-каналы связывают с нынешним губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

В начале этой недели «Независимое кубанское движение экологов» разместило петицию, обращенное к Грете Тунберг, с просьбой «предать огласке на международном уровне ситуацию с поместьем Кондратьева и заставить его снести дамбы и компенсировать нанесенный природе ущерб». В настоящий момент, петиции набрала более тысячи подписей.

Грета Тунберг ответила на сообщение одного из экоактивистов в Instagram. Девушка написала: «Хорошо, я подпишусь. Я намерена детально разобраться в ситуации во время моей поездки в Россию». Дату визита в нашу страну Тунберг не сообщила.

Сообщается, что пока  пресс-служба губернатора Краснодарского края не прокомментировала ситуацию.

На фото: Грета Тунберг (Фото: ZUMA Wire/ТАСС)

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию