19:20
+13 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Сочи стал лидером Кубани по собираемости курортного сбора

19 ноября 2019
2973
1 мин.
3
Сочи стал лидером Кубани по собираемости курортного сбора

Сочи в этом году стал лидером Кубани по собираемости курортного сбора. Сведения предоставила городская администрация.

В прошлом году в трех российских регионах стартовал пилотный проект по взиманию курортного сбора. В Алтайском крае установлена ставка в 30 рублей, на Кубани – в 10 рублей, в Ставропольском крае – 50 рублей.

В Краснодарском крае проект охватил Новомихайловку, Джубгу, Небугу, Шепси, Горячие Ключи, Геленджик, Анапу, Сочи. В прошлом году в Сочи собрали 68 млн рублей, в 2019 – уже 138 млн рублей. Прогнозируется, что к концу года поступления от туристов достигнут 150 млн рублей.

Власти намерены направить средства на развитие курортной инфраструктуры. Жители сами смогут выбрать места для благоустройства, проголосовав на сайте администрации. По аналогичному принципу отремонтированы набережные Имеретинской низменности и Центрального района.

К слову, зампред Заксобрания Юрий Бурлачко рассказал о планах ввести курортный сбор в Ейске и Туапсе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию