18:55
+13 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

В Геленджике благоустроили пляжи, приносившие убытки

11 декабря 2019
3523
1 мин.
1
В Геленджике благоустроили пляжи, приносившие убытки

В Геленджике готовятся к новому сезону, в рамках чего благоустроили пляжи. Речь идёт о тех зонах отдыха, которые не соответствовали современным нормам и числились как приносящие убытки.

Как сообщил мэр курортного населённого пункта, улучшение пляжных площадей произвели на новой основе. Пляжи отдали в аренду, заключив договор, что временные владельцы сумеют провести перепланировку имеющейся инфраструктуры для повышения комфорта отдыхающих. Алексей Богодистов заявил: "Городская казна фиксирует убыток из-за неграмотного управления некоторыми пляжами. Экспериментальный проект по их передаче лицам, готовым вложить силы и средства в данное предприятие, оказался удачным. Бизнесмены не только благоустроили черноморские участки, но и создали необходимую инфраструктуру. Помимо этого, удалось увеличить число пляжей на 5 единиц, доведя их общую территорию до 40 тысяч квадратных метров. Среди оборудованных участков есть и те, которые находятся не в Геленджике, а в расположенной рядом Кабардинке. Там ещё в текущем сезоне успели установить специальные шатры, оснащённые системой охлаждения, направляющей струи холодного воздуха на туристов".

Помимо этого, в наступающем году гостям курортного города станет доступен пляж, который на протяжении многих лет был огорожен. Местные власти проинспектировали его и пришли к выводу, что он будет полезен для отдыхающих, поскольку находится в центральной части города.

Персоны 1 в новости

Глава муниципального образования город-курорт Геленджик
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию